Jabón con barros del mar muerto

Hay que comentar que las recetas siempre se pueden modificar, en función de lo que cada uno queramos conseguir con el Jabón:

Aceite de Oliva        35,8%

Aceite de Ricino     13,4%

Aceite de Coco        12,2%

Aceite de Palma         9%

Aceite de Hueso de Palma      9%

Aceite de Jojoba                        3,2%

Manteca de cacao                      13,4%

Cera de abeja                                 0,9%

Aceite de Germen de Trigo      3,2%

4% del total de las grasas de barros en la traza

NaOH     143,4

agua        266,4

Sobreengrasado   9%

concentración 35%

Los aceites esenciales que utilice para este Jabón fueron:Litsea cubeba, limón, Cedro del Himalaya, ylang ylang, pachuli, azmicle y tintura de benjui

Esto como siempre, se puede variar, a gusto

Responses

  1. ¿Porqué se llama “Jabón con barros del mar muerto” si no lleva barro?
    SALUDOS

  2. si los lleva, y los pongo en la traza, voy a ver, a lo mejor se me olvido ponerlo
    un beso
    isa

  3. lleva el 4% del total de las grasas, tienes razon no lo habia puesto, gracias por decirlo y por leerlo
    bss
    isa

  4. Muchas gracias, voy a ver si consigo los barros del Mar Muerto donde vivo (México, D.F.) y lo voy a probar.
    SALUDOS.

  5. Hola escribo desde Lima Peru , estoy interesada en aprender a hacer mis propios jabones artesanales , y buscando informacion encontre esta pagina , me parece super , me gustaria saber si hay alguna forma de acceder a sus talleres desde aqui , y una pregunta sobre la receta del jabon de barro , como es que calculan las cantidades a usar si es que lo ponen en porcentajes ,saludos y gracias de antemano por la respuesta

  6. Hola Ana, ya te he contestado por correo, pero desde aqui te digo que si te puedo ayudar para poder hacer tus jaboncitos.
    bss
    isa

  7. Hola Isa, no conocía tu blog y me encanta, cuando hablas de porcentaje de aceites, es en relación con la sosa caustica, verdad? Muchas gracias. Enhorabuena y un beso

  8. Hola Julieta, que alegria verte por aqui, el pordentaje es de los aceites, luego hay que calcular la sosa, en función de la cantidad que tu utilices.
    bss

  9. Hola Isa, soy Clara. Mira que no decirme que tenías un bog tan estupendo. Ya te iré preguntando. Un abrazo.

  10. clara ya sabes donde me tienes
    un besito

  11. Hola Isa, me puedes explicar qué es sobreengrasado y de qué depende? Gracias.

  12. Isa, un gusto conocerte soy Faby desde Argentina y también quisiera saber a que te refieres o qué es el sobreengrasado. gracias

  13. hola
    Me llamo Laura, te escribo desde Argentina,
    Buscando como aprender a hacer barras de jabon encontre este sitio.
    Me encantaria aprender a hacer jabones artesanales!!!!, aunque leo que llevan elementos que que no se si en mi provincia( vivo en Mendoza) son tan faciles de conseguir.
    Un abrazo desde muy lejos

  14. Hola, me llamo Carmen.

    Me gustaría saber en qué momento y cómo se introduce el barro del mar muerto para hacer Jabon. ¿Se disuelve en agua? Se echa en la traza tal cual?

  15. Carmen entra en http://www.jabonyvida.es alli esta mi nuevo blog
    bss

  16. Carmen entra en http://www.jabonyvida.es alli esta mi nuevo blog
    bss


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